2017年02月26日

手打ち蕎麦ばんざい!

恋する10割蕎麦

山登りの楽しみの1つに、下山後の温泉とお蕎麦があります。
昨年の山梨通いでは、八ヶ岳特産品があたる「そば巡り」スタンプラリーに参加し、
sobameguri.JPG 麓の美味しい十割蕎麦に舌鼓を打ちました。
応募したことを忘れた頃にゆうパックが。わ〜い、当たりました
期待していたお蕎麦は入っていませんでしたが、tousen.JPG
チーズやそばドラなど馴染み深い食品のセット、嬉しい贈り物をいただきました
しばらくぶりに我が家の蕎麦打ち(ニハチ)も本日復活。いつか10割も打てますように。
やっぱり打ち立ては美味しいですね。sobauti_0226-1.JPG sobauti_0226-2.JPG 大好きな草笛(長野)のくるみつゆと
posted by yoko at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲み食い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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