2017年02月26日

手打ち蕎麦ばんざい!

恋する10割蕎麦

山登りの楽しみの1つに、下山後の温泉とお蕎麦があります。
昨年の山梨通いでは、八ヶ岳特産品があたる「そば巡り」スタンプラリーに参加し、
sobameguri.JPG 麓の美味しい十割蕎麦に舌鼓を打ちました。
応募したことを忘れた頃にゆうパックが。わ〜い、当たりました
期待していたお蕎麦は入っていませんでしたが、tousen.JPG
チーズやそばドラなど馴染み深い食品のセット、嬉しい贈り物をいただきました
しばらくぶりに我が家の蕎麦打ち(ニハチ)も本日復活。いつか10割も打てますように。
やっぱり打ち立ては美味しいですね。sobauti_0226-1.JPG sobauti_0226-2.JPG 大好きな草笛(長野)のくるみつゆと
posted by yoko at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲み食い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月08日

立春に一年の計

新春のご馳走と

2017年、元旦はダイヤモンド富士を目の前で見て、ゲン良くあけましたが、
その晩から高熱が出てしまい、寝正月になってしまいました。
そのため、お参りの機会を逸し、事始めもうやむやのままです。

2月4日立春、あらためての年始に、いつもの仲間とご馳走ランチを食べ、
気分一新。
うど.JPG【うど】 黒そい.JPG【黒そい】

さてさて、今年はどうしよう? どんな夢に取り組もうかしらん。
医療 → 介護ときたので、福祉に精通する取り組みを増やそうかな。
「福祉産業のマネジメント」なる授業も刷新することになったし。
というわけで、
「デンマークの福祉」を直撃(視察)したい 
との想いを現実のものにすることを思い立ちました。
メチャクチャな労働環境にあるなかで、果たして夢はかなうでしょうか?
〆切仕事が一段落したら、おみくじを引きにゆかなくちゃね。
posted by yoko at 06:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲み食い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする